quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Marmelada e geleia

    Este fim de semana estive adoentada, mas tinha programado fazer marmelada. Como não cozinho doente (espirrar na cozinha não tem jeito nenhum) foi a minha mãe que cumpriu o programa. Acendeu o fogão de lenha, fez marmelada, geleia, bolachinhas, pão, sopa e assou carne, tudo isto numa manhã. São mais de 40 anos a orientar cozinhas... se fosse eu teria feito a marmelada e a sopa (que é o mais fácil).

    Usamos os nossos marmelos. A minha irmã apareceu e levou alguns produtos da quinta, a nossa vizinha também levou uma marmelada e mais algumas para uns amigos mas sobrou ainda muita, e há ainda muitos marmelos, chega para todos.

 
 (os frascos estão sujos de calcário da água onde esteve a fazer o vácuo)

    A geleia foi logo a seguir. Agora começa a época alta dos doces e bolos, porque já apetece ligar o fogão de lenha.