O marmeleiro também está carregado. Como todos os anos vou fazer marmelada e geleia. A nossa marmelada é diferente das marmeladas que costumo encontrar, é clara, amarela suave e não acastanhada. A diferença está no modo de fabrico e na não oxidação do marmelo.
(só temos dois marmeleiros e estão os dois carregados)
Quando fizer a marmelada, segundo a receita da minha mãe, ponho fotos para comparar a cor. Com esta carga de marmelos vai haver muita marmelada e geleia. Este ano, com tanta fruta que tenho, vou fazer compotas para vender. Talvez uns cabazes para o Natal. Dava muito jeito um dinheiro extra, já que encontrar emprego está difícil.
(estes são marmelos, há outros maiores a que chamam marmelo espanhol ou mamão, que são menos ácidos)
(prefiro estes para a marmelada, têm um sabor mais intenso)
Aqui na quintinha, o antigo dono usava o marmelo para fazer cavalos para enxertar macieiras, por isso usava uma variedade muito rústica e resistente.
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